+7 (495) 778-79-10|+7 (800) 222-59-72

После победы в суде над Facebook ZeniMax решил судиться с Samsung.

16-05-2017

Не так давно мы рассказывали вам о том, что издательство ZeniMax, которому принадлежат такие игровые студии, как Bethesda и id Software, вышло победителем в судебном процессе против производителя VR-шлемов Oculus, принадлежащего Facebook. На этом юристы ZeniMax решили не останавливаться, ведь 500 000 000 долларов, выигранных в суде, надолго не хватит. Поэтому следующей мишенью для судебного иска стал южнокорейский технологический гигант Samsung.

GearVRNew-1024x494

Напомним вам, как развивались события ранее. Знаменитый гейм-дизайнер Джон Кармак, подаривший миру Doom и Quake, перешёл из id Software в компанию Oculus. Как только Oculus была приобретена Facebook за пару миллиардов долларов, руководство ZeniMax смекнуло, что раз уж технология виртуальной реальности настолько инвестиционно привлекательна, то неплохо было бы поиметь с этого небольшие дивиденды. Джон Кармак был обвинён в том, что в процессе ухода с бывшего места работы прихватил с собой интеллектуальную собственность компании ZeniMax, связанную с наработками в области VR. Все мы знаем, что история эта закончилась не в пользу Кармака и Oculus. Удивительно, правда, что по сей день ни одна из игр этого издательства не поддерживает шлемы виртуальной реальности. Первой такой игрой должен стать Fallout 4 VR, который выйдет в ближайшие месяцы.

Причина подачи нового судебного иска по-прежнему связана с виртуальной реальностью. На этот раз ZeniMax не угодил шлем Samsung Gear VR, к созданию которого, как вы уже догадываетесь, приложил руку всё тот же Джон Кармак. Юристы издательства утверждают, что Кармак начал разработку мобильного VR-шлема ещё во время работы в id Software, а позднее, уже устроившись в Oculus, передал свои наработки инженерам Samsung. Руководство ZeniMax, согласно иску, крайне недовольно тем, что несмотря на победу в суде над Oculus, корейцы продолжают как ни в чём не бывало выпускать всё новые и новые Gear VR. Учитывая, что только за первый квартал текущего года Samsung реализовала около 800 000 комплектов таких шлемов, можно предположить, что ZeniMax будут настаивать на огромной компенсации.

 

  • AttraX

    Интерактивный аттракцион виртуальной реальности с шестью степенями свободы. Захватывающее погружение в виртуальный мир игр!

  • FutuRift V2

    FutuRift V2 — вторая, усовершенствованная версия аттракциона «FutuRift», включающая в себя все возможные опции

  • VR-Combat

    Аттракцион VR Combat — следующее поколение аттракционов виртуальной реальности

Оставьте заявку и вы узнаете как построить выгодный бизнес! Консультация бесплатно!

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Поделится: